Deportes

Nutrida participación en la carrera atlética “Del amor y la amistad”

on

Por Delia Ruelas

Más de seiscientos corredores participaron durante la carrera atlética de 5 kilómetros, denominada “Del amor y la amistad 2020”, organizada por el Instituto Municipal del Deporte (IMDER), el domingo 16 de febrero partiendo de la unidad deportiva “Andrés Luna Rodríguez” en punto de las 8:00 de la mañana, teniendo como meta el estacionamiento de contribuyentes de la casa municipal.

La juventud y la experiencia deportiva se hicieron presentes durante la carrera llevando la delantera en todo el recorrido Gonzalo Cruz y el Rayo Torres.

La carrera partió desde la calle Plan de San Luis para continuar por el tramo del camino viejo a Pemex y después incorporarse al Bulevar Benito Juárez. El recorrido por el bulevar fue lineal hasta la altura de la calle Francisco Villa donde los corredores dieron vuelta para regresar y subir el Puente Machado hasta llegar a la meta, frente a la casa municipal donde serían recibidos con hidratación y medallas a los primeros trecientos corredores en cruzar la meta.

Uno de los deportistas que participaron fue el director del IMDER, el boxeador Enrique Tinoco, quien tras llegar a la meta hizo entrega de las medallas a los corredores.

Enrique Tinoco, expresó que es un orgullo ver a tantos atletas corriendo por convicción y ver como cada día las carreras pedestres toma mayor importancia.

También exhorto a los deportistas a continuar fomentando la activación física y participar en dichas actividades que contribuyen a fortalecer el tejido social.

Al respecto el director del Instituto Municipal de la Juventud, Israel Atera, quien también participó en la carrera resaltó la importancia de los niños y jóvenes en dichas actividades que contribuyen en su desarrollo y refrendó su compromiso para continuar apoyando las justas deportivas.

El primer lugar en la categoría femenil lo obtuvo Vianey Santa Cruz con 19 minutos y 01 segundo; el segundo lugar lo consiguió Marlene de Jesús, con 20 minutos y 11 segundos y el tercer lugar fue para Guadalupe Cano, con 20 minutos y 33 segundos.

El ganador del primer lugar en la categoría varonil lo obtuvo Gonzalo Cruz con un tiempo de 15 min 08 segundos; el segundo lugar fue para Raimundo Torres, el Rayo Torres, con 15 minutos y 10 segundos y el tercer lugar fue para Erick Guillen con 15 minutos y 23 segundos.

Continue Reading

DIRECTOR: Ernesto Calvillo Ureña / REDACCIÓN: Juan Pablo Sebastián / Delia Ruelas / PUBLICIDAD | VENTAS Rocio Palacios Balderas (661) 527-1019 AVISO: Únicamente el personal que aparece en este directorio forma parte del cuerpo de colaboradores de ECOS de Rosarito, quienes puedan identificarse con una credencial vigente. Cualquier queja al respecto por favor de hacerla llegar directamente a la Dirección. Toda correspondencia deberá ser enviada al Director, no se regresarán originales aunque no sea publicado. Se prohíbe la reproducción total o parcial sin el consentimiento de esta Editorial. No se publicará ningún documento, carta o información que llegue a la redacción en forma anónima. "La responsabilidad del contenido de los anuncios corresponde a los propios anunciantes". © Derechos reservados: Editorial Playas de Rosarito SA de CV Desarrollado por: Lapso Visual.