Deportes

Nutrida participación en la carrera atlética “Del amor y la amistad”

on

Por Delia Ruelas

Más de seiscientos corredores participaron durante la carrera atlética de 5 kilómetros, denominada “Del amor y la amistad 2020”, organizada por el Instituto Municipal del Deporte (IMDER), el domingo 16 de febrero partiendo de la unidad deportiva “Andrés Luna Rodríguez” en punto de las 8:00 de la mañana, teniendo como meta el estacionamiento de contribuyentes de la casa municipal.

La juventud y la experiencia deportiva se hicieron presentes durante la carrera llevando la delantera en todo el recorrido Gonzalo Cruz y el Rayo Torres.

La carrera partió desde la calle Plan de San Luis para continuar por el tramo del camino viejo a Pemex y después incorporarse al Bulevar Benito Juárez. El recorrido por el bulevar fue lineal hasta la altura de la calle Francisco Villa donde los corredores dieron vuelta para regresar y subir el Puente Machado hasta llegar a la meta, frente a la casa municipal donde serían recibidos con hidratación y medallas a los primeros trecientos corredores en cruzar la meta.

Uno de los deportistas que participaron fue el director del IMDER, el boxeador Enrique Tinoco, quien tras llegar a la meta hizo entrega de las medallas a los corredores.

Enrique Tinoco, expresó que es un orgullo ver a tantos atletas corriendo por convicción y ver como cada día las carreras pedestres toma mayor importancia.

También exhorto a los deportistas a continuar fomentando la activación física y participar en dichas actividades que contribuyen a fortalecer el tejido social.

Al respecto el director del Instituto Municipal de la Juventud, Israel Atera, quien también participó en la carrera resaltó la importancia de los niños y jóvenes en dichas actividades que contribuyen en su desarrollo y refrendó su compromiso para continuar apoyando las justas deportivas.

El primer lugar en la categoría femenil lo obtuvo Vianey Santa Cruz con 19 minutos y 01 segundo; el segundo lugar lo consiguió Marlene de Jesús, con 20 minutos y 11 segundos y el tercer lugar fue para Guadalupe Cano, con 20 minutos y 33 segundos.

El ganador del primer lugar en la categoría varonil lo obtuvo Gonzalo Cruz con un tiempo de 15 min 08 segundos; el segundo lugar fue para Raimundo Torres, el Rayo Torres, con 15 minutos y 10 segundos y el tercer lugar fue para Erick Guillen con 15 minutos y 23 segundos.