AVISO DE PRIVACIDAD

 

A. Declaración de privacidad

 

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se pone a su disposición el aviso de privacidad siguiente:

 

Editorial Playas de Rosarito, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, Ecos de Rosarito y Baja Times), con domicilio en Blvd. Benito Juárez Num. 23-100 Zona Centro Playas de Rosarito, Baja California C.P. 22710 es una empresa comprometida en proteger su privacidad.

 

B. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal

 

1. La información personal que nos proporciona será utilizada por Editorial Playas de Rosarito, SA de CV, para prestar los servicios que Usted le solicita como: solicitud de anuncios en nuestros periódicos ECOS de Rosarito y/o Baja Times.

 

2. Editorial Playas de Rosarito, SA de CV, puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio.

 

3. Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y diversos publicaciones que le interesen para su negocio.

 

4. Finalmente la información que nos proporciona podrá ser tratada en los casos que expresamente autoriza el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

C. Datos Personales

 

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Editorial Playas de Rosarito, SA de CV, podrá recabar sus datos personales de diversas formas:

 

1. Cuando la información es proporcionada directamente por Usted.

 

2. Cuando usted visita el portal en Internet de cualquiera de ambos periódicos.

 

3. Cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables.

 

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, pueden ser: nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico, datos de tarjeta de crédito (en caso de transacciones en línea) y cualquier otro que se requiera conforme a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

D. Uso de Datos Personales Sensibles

 

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales y dicha información sólo es recopilada por Editorial Playas de Rosarito, SA de CV de los clientes y podrá ser utilizada para mejorar o satisfacer las necesidades de los clientes y los servicios que se les proporcionan a los mismos.

 

E. Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal

 

Usted podrá limitar en cualquier momento que a la información que proporciona a Editorial Playas de Rosarito, SA de CV, se de el tratamiento señalado en los numerales 3 y 4 del inciso B), mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al departamento de informática al siguiente domicilio: Blvd. Benito Juárez Num. 31 Zona Centro Playas de Rosarito, Baja California C.P. 22710 de 8 a 17 horas de lunes a sábado o al correo electrónico: informatica@rosaritobeachhotel.com.

 

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones; (iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Editorial Playas de Rosarito, SA de CV enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

 

F. Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

 

El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Editorial Playas de Rosarito, SA de CV señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Editorial Playas de Rosarito, SA de CV en términos de lo establecido en el inciso E) anterior, misma que se le responderá en los términos ahí señalados.

 

G. Control y Seguridad de información personal

 

Editorial Playas de Rosarito, SA de CV se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en centros de datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos como puede ser el uso de un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL). Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

 

H. Cambios a esta declaración de privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que usted nos proporciono en su solicitud de anuncio.

 

No seremos responsables en el caso de que usted no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet.

 

Este aviso de privacidad fue redactado en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento. La presente versión de este aviso de privacidad entro en vigor a partir del día 6 de octubre de 2012.